POUND CAKE, MELE E CANNELLA









Il Pound Cake prevede che il peso degli ingredienti usati sia uguale, quindi un pound di farina, uno di burro, uno di zucchero e uno di uova...si, lo so, è una bomba ma vale la pena provarlo, la sua morbidezza vi conquisterà! Inoltre le dosi usate vi permetteranno di sfornare due dolci e quindi uno lo mangiate subito e l'altro lo infilate nel freezer perché ben si presta ad essere congelato...oppure lo regalate! Una volta cotto si conserva via dall'aria per giorni, lo potete decorare con dello zucchero a velo o, come nel mio caso, con delle coperture diverse: ho provato un frosting al formaggio per il dolce consumato subito, per l'altro invece mi sono affidata ad una buona glassa!








Ingredienti:
  • 250 gr burro a temperatura ambiente
  • 250 gr di formaggio cremoso, ho usato il Philadelphia
  • 500 gr zucchero semolato
  • 6 uova
  • essenza di vaniglia
  • 500 gr farina 00
  • 1 mela sbucciata e tagliata a cubetti
  • 1 cucchiaino di sale

Per il frosting al formaggio:
  • mescolare assieme 100 gr di formaggio cremoso (sempre Philadelphia per me, stavolta il Balance) con 80 gr di zucchero a velo e 1 cucchiaino di cannella.

Per la glassa alla cannella:
  • mescolare 100 gr di zucchero a velo con 3 cucchiai di acqua bollente e 1 cucchiaino di cannella
Per gli stampi:
  • ho usato 1 stampo da plumcake di 30 cm di lunghezza e 1 stampo rotondo di 18 cm di diametro



Procedura:

In un contenitore capiente sbattere il burro e il formaggio per ammorbidirli, aggiungere lo zucchero sbattendo per altri 5 minuti. 
Aggiungere le uova una alla volta, avendo cura di incorporarle bene quindi la vaniglia.
Incorporare ora la farina e il sale e alla fine di tutto versarvi dentro la mela e mescolare con un cucchiaio di legno o una spatola.
Versare il composto nei 2 stampi foderati con carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 75 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo per 15 minuti quindi estraeteli e fateli raffreddare del tutto su una gratella.
Una volta freddi copriteli con la glassa o il frosting.

P.S.: di solito li copro con un foglio di alluminio durante la cottura per non farli scurire troppo!





Commenti

  1. Mmmm dev'essere delizioso! Proverò a farlo e vediamo che combino
    Ho deciso di assegnarti il Liebster Award, un premio per dare visibilità ai blog e , se ti va, qui trovi il post con le istruzioni: http://yayetta-oneinamillion.blogspot.it/2014/03/liebster-award-for-me.html

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  2. Davvero buonissimo. Anzi, buonissimi, Paola!
    Un abbraccio
    MG

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  3. Deve essere buonissimo, chissà che buon profumo con mele e cannella!

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    1. La cannella con le mele è immancabile per me! Bacioni carissima!

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  4. Buonissimo! Mi ci vorrebbe proprio per colazione!! Buona giornata! :D

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    1. Colazione, dopo pranzo, dopo cena...qui non abbiamo limiti! ;-)

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  5. Buonissima la pound cake, è un ottimo impasto perchè resta fermo ma non è un mattone! Dev'essere una torta buonissima a tutte le ore, non solo a colazione ;)

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  6. Deve essere di una bontà e di una consistenza buonissima!! Da provare subito!

    Se ti interessa il primo Aprile partirà un contest dedicato alle crostate, le ricette vincitrici si porteranno a casa dei kit di prodotti al farro biologici (dell'azienda Prometeo Urbino) ed inoltre potranno entrare nel nostro e-book con i relativi link a pagine e/o siti.
    Se ti interessa questo è link dove trovare tutte le info.

    http://www.ilgolosomangiarsano.com/articoli/contest-crostate/

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    1. Ciao, passo a vedere di cosa si tratta! Grazie, Paola

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  7. Mi piacciono troppo e tutti i dolci con le mele!!!! Complimenti per il blog

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    1. Grazie Mila, condivido con te la passione per i dolci con le mele!

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  8. Ciao ^_^ Finalmente sono riuscita a ricambiare l'iscrizione al blog, evvivaaaa!!! Il blocco GFC pare stia dando una tregua menomale! Sono dei vostri per imparare qualcosina sempre di più ;)
    Grazie per questo dolce con le mele... io adoro le mele e già adoro questa ricetta :D
    E poi come si dice?! Una mela al giorno toglie il medico di torno! ;) A presto bella!

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    1. Ciao Jenny, io non ho avuto problemi con il blocco ma ho sentito parecchie blogger che invece sono rimaste "intrappolate", meno male che ora funziona, speriamo duri...da imparare c'è sempre tanto e io mi metto in prima fila! Buona navigazione e benvenuta!

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  9. Davvero delizioso è dire poco.. scusa se sono arrivata solo adesso ma è un periodo in cui sono lontana dal pc per forza di cose :( Spero di tornare quanto prima.. intanto complimentoni, una fettina la gusterei anche adesso :) Un abbraccio <3

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    1. Non ti preoccupare, è un periodo impegnativo anche per me...lavoro, famiglia e impegni vari mi limitano il tempo per il blog, comunque ci si ritrova sempre! Una fettina col caffè te la offro volentieri, bacioni, Paola

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  10. Me ne sparerei una fetta seduta stante!!! Non so se rendo l'idea ^_^. Complimenti!!

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  11. Ciao!!! Che belle ricette!!! ^.^ Complimenti!!!
    Ciaoooo!!!!

    P.S. Se ti va di passare a trovarmi, mi trovi qui http://coeurdepaindepices.blogspot.it/

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