Per San Valentino vi regalo dei cuori di brioche ripieni di marmellata, rigorosamente bio, d'arance...perchè amo le brioche, perché amo gli agrumi e il loro inconfondibile profumo, perché a febbraio trovo che la pasta brioche e l'arancio siano un'unione amorosa perfetta.
Ingredienti:
Ingredienti:
- 300 gr farina per dolci 00
- 250 gr farina Manitoba
- 1 bst di lievito per pane (ho usato quello della Lidl)
- 100 gr burro a temperatura ambiente
- 250 gr latte tiepido
- 1 uovo + 2 tuorli
- 100 gr zucchero
- 1 presa sale
- marmellata di arance biologica
Procedura:
Nel contenitore della planetaria ho versato il latte tiepido, ho aggiunto le farine setacciate col lievito e quindi le uova, lo zucchero e ho iniziato ad impastare.
Poco dopo ho aggiunto anche il burro e ho lasciato impastare per 15 minuti.
Ho quindi aggiunto un pizzico di sale e fatto impastare per altri 5 minuti ottenendo un impasto liscio e un po' molle.
Ora spolverate di farina un contenitore capiente e infarinatevi le mani, prelevate la pasta e sistematela nel contenitore, sigillatelo con la pellicola e mettete a lievitare nel forno spento con la lucina accesa.
L'impasto deve triplicare il suo volume.
Rovesciate l'impasto su una spianatoia infarinata, dividetelo in più pezzi uguali a seconda di quanti cuori volete ottenere, io ne ho fatti 4 per una tortiera di 24 cm di diametro...con la pasta avanzata ho fatto delle brioche per la colazione...
Per ogni pezzo fate un rotolino e schiacciatelo con le mani, stendetevi sopra e senza intaccare i bordi la marmellata, chiudete il rotolino sigillando i bordi assieme.
Prendete il vostro stampo e foderatelo di carta forno, posizionatevi i rotolini formando dei cuori e rimettete a lievitare nel forno per un'altra oretta.
Preriscaldate il forno a 180°C, spennellate la superficie del dolce con del latte e infornate per 30 minuti circa, in base sempre al vostro forno.
Fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
ciao, proverò sicuramente a rifarla! wow!
RispondiEliminanuova follower sia g+ che google friend connect, se ti va di unirti ai miei ne sarò felice ^^ ciao ciao!
http://lafloppola.blogspot.it
Ciao Flò! Grazie dell'interesse, buona lievitazione allora!!
EliminaTi seguo volentieri, ciao
Paola
Deve essere deliziosamente golosa e profumata e grazie per aver partecipato al contest!!Baci,Imma
RispondiEliminaGrazie a te, a presto!
EliminaCiao Paola ma lievito per dolci o lievito di birra?
RispondiEliminaOps! Che svista...e ho pure riletto la ricetta più volte! Ho usato il lievito in polvere per pane, correggo subito e grazie per la segnalazione!...la prossima volta se metti il nome so chi ringraziare ;-)
EliminaLa erica sorella della Elena cognata del brando!:-)
EliminaGrazie Erica!!
EliminaChe buone, sembrano davvero morbidissime! :-)
RispondiEliminaSembrano e lo sono, grazie di esser passata!Ciao, Paola
Eliminasupersofficiosa e golosissima!
RispondiEliminabuona serata
Alice
Davvero golosa Alice, l'arancia e il limone mi fan impazzire poi...li metto ovunque! Bacioni, ciao!
EliminaChe buona, posso averne una fettina? Ero passata anche per dirti che ho inserito la tua foto della ricetta della Ciambella al Cioccolato e Philadelphia nella mia nuova sezione RIFATTE DA VOI, puoi trovarla qui: http://italiansdoeatbetter.blogspot.it/p/rifatte-da-voi.html
RispondiEliminaPer te anche una torta intera! Corro a vedere il tuo blog!!
Eliminaciao, anch'io amo le brioche e gli agrumi, questa la provo sicuramente. Mi sono unita ai tuoi lettori, con vero piacere
RispondiEliminati aspetto da me, se ti va di fare un giro http://ideeinpasta.blogspot.it/
grazie, ciao
Cecilia
Ciao Cecilia e grazie della visita! Passo ora da te nel tuo blog!
EliminaChe meraviglia questa brioche!!!
RispondiEliminaLa voglio proprio provare!!!
Un caro abbraccio e a presto
Carmen
Grazie Carmen, poi la puoi farcire come vuoi!
EliminaBacioni, Paola