Ingredienti:
- 200 gr ricotta
- 80 gr Philadelphia
- 150 gr zucchero
- 3 uova
- 250 gr farina 00
- 100 gr olio di semi
- 3 cucchiai di latte
- succo di 1/2 limone
- 1/2 bustina di lievito
- mirtilli freschi, io ne ho messi circa 100 gr
Procedura:
Mescolare la ricotta e il Philadelphia con lo zucchero nella planetaria fino ad ottenere un composto senza grumi.
Aggiungere rispettandone l'ordine:
- l'olio a filo
- le uova intere, una alla volta per incorporarle bene
- il succo di limone
- il latte
- la farina setacciata col lievito
Prendete una ciotola, mettetevi un cucchiaio di farina e infarinate i mirtilli quindi uniteli al composto mescolando con un cucchiaio di legno con molta delicatezza.
Versate il tutto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato, infilate nel forno statico e caldo a 180°C per 50 minuti.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella.
Mamma mia che bella ricettiva! da rifare subito, ciaooooo
RispondiEliminaGrazie Monica!...se anche tu sei un topolino come me...via libera!!
EliminaMi piace molto, adoro tutti gli ingredienti. E poi è bellissima e le foto le rendono giustizia
RispondiEliminaSono contenta che condividiamo l'amore per gli stessi ingredienti!...In quanto alle foto...sogno una reflex, nel frattempo abuso dell'Iphone!
EliminaCiao! piacere di conoscerti! che blog carinissimo che ha e uante ricettine sfiziose!! complimenti! QUesta e' gustosissima e l'abbinamento e' ottimo! ciao da Annalisa di http://ricette.donnaecasa.com/
RispondiEliminaGrazie Annalisa per i complimenti e piacere mio di conoscerti!
EliminaChe bella, deve essere buonissima!
RispondiEliminaciao carissima! Che bello rileggerti...è un po' che non passo da te, devo farmi perdonare quindi vengo a sbirciare cosa "bolle in pentola" da te!
EliminaBrava 6 proprio brava
RispondiEliminaGrazie Sara!
Elimina