3 marzo 2014

CIAMBELLA AI 2 FORMAGGI CON MIRTILLI




Devo esser stata un topolino nella mia vita precedente, amo i dolci al formaggio...e adoro l'aspro contrasto dei frutti di bosco che li accompagna! Un pomeriggio ho deciso di ripetere la ciambella alla ricotta, apro il frigo, arraffo la confezione di ricotta, sto per chiudere lo sportello...scorgo in un cantuccio il Philadelphia aperto, metà confezione...beh, arraffo pure quello! E questo è ciò che ne è uscito. Per la gioia delle mie papille!














Ingredienti:

  • 200 gr ricotta
  • 80 gr Philadelphia
  • 150 gr zucchero
  • 3 uova
  • 250 gr farina 00
  • 100 gr olio di semi
  • 3 cucchiai di latte
  • succo di 1/2 limone
  • 1/2 bustina di lievito
  • mirtilli freschi, io ne ho messi circa 100 gr





Procedura:

Mescolare la ricotta e il Philadelphia con lo zucchero nella planetaria fino ad ottenere un composto senza grumi.
Aggiungere rispettandone l'ordine:

  • l'olio a filo
  • le uova intere, una alla volta per incorporarle bene
  • il succo di limone
  • il latte
  • la farina setacciata col lievito

Prendete una ciotola, mettetevi un cucchiaio di farina e infarinate i mirtilli quindi uniteli al composto mescolando con un cucchiaio di legno con molta delicatezza.

Versate il tutto nello stampo a ciambella imburrato e infarinato, infilate nel forno statico e caldo a 180°C per 50 minuti.

Sfornate e fate raffreddare su una gratella.



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