10 gennaio 2014

CAROTE AL FORNO AL MARSALA

All'inizio quando mi hanno proposto la ricetta son rimasta un po' perplessa...Marsala nelle carote?...ma poi come si fa a giudicare se non si prova?! Devo dire che non è affatto male il risultato finale quindi se volete provare un nuovo modo di gustare le carote...non vi resta che tirar fuori la mandolina e le carote...e un bel bicchiere di Marsala...e dare inizio alle danze!!
Ecco...io ho provato a tagliarle con la lama da patatine fritte ma ho sbagliato...troppo spesse!





INGREDIENTI:


  • 4/5 carote
  • 1 bicchiere di Marsala secco
  • 1 cucchiaio d'olio evo
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale e pepe
  • prezzemolo


PROCEDURA:



- Accendete il forno a 200 C°

- Lavate le carote,
pelatele e tagliatele a julienne con la mandolina...ma anche con il robot se avete la lama
- In una ciotola mescolate il Marsala con l'olio e l'aceto e con questa miscela condite le carote

- Preparate una pirofila da forno con la cartaforno posizionata e versatevi le carote condite

- Infilate nel forno e fate arrostire per 30-40 minuti, controllate eventualmente il grado di cottura 

- Togliete dal forno, spolverate di sale,  pepe e prezzemolo...servite!


stampa