30 gennaio 2014

DI COCCO E DI CACAO MUFFIN

Nella vita non c'è solo il bianco o solo il nero, ci sono innumerevoli sfumature di grigio...tranne qui...o forse no!
Questi muffins non confondono i colori. Il cacao oscura con tutto il suo marrone e il bianco del cioccolato illumina come una piccola luce nel cielo...e fin qui niente si confonde...fino al primo morso! E adesso mi date ragione vero? il bianco e il nero si fondono in un unico, anzi, in tante girandole di gusto che talvolta son più bianche e talvolta son più marroni...






Ingredienti:


  • 200 gr farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 150 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 30 gr olio di semi
  • 300 gr latte di cocco
  • cioccolato bianco tagliato in quadretti
  • gocce di cioccolato bianco







Procedura:

Preriscaldate il forno a 200°C e preparate i pirottini da muffins negli stampi.
Mescolate e setacciate bene in un'unica ciotola la farina con il lievito, il bicarbonato,  il cacao amaro e lo zucchero.
In un'altra ciotola mescolate tra loro le uova, l'olio di semi e il latte di cocco.
Ora unite i due composti e amalgamate velocemente con un cucchiaio di legno, non usate le fruste elettriche e mescolate per non più di 30 secondi.
Versate un cucchiaio di composto in ogni pirottino, posizionate al centro un quadretto di cioccolato bianco e coprire con il restante composto.
Versate qualche goccia di cioccolato bianco sul top del muffin e infornate subito per 25 minuti circa, dipende sempre dal vostro forno, eventualmente controllate la cottura con lo stecchino.

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