4 febbraio 2014

PIOVONO POLPETTE!






E' il caso di dirlo in questi giorni di pioggia  incessante...oggi piovono polpette!
Se avete bambini da tenere occupati metteteli al lavoro...la mia nipotina si diverte un mondo a strizzare la carne e farla uscire dalle mani! Si, vabbè...non è un'immagine idilliaca ma lo è vedere come si diverte a fare le palline, come le chiama lei...e poi, a dirla tutta, mi diverto pure io!






Ingredienti:


  • 500 gr di carne macinata di manzo o manzo-maiale, come preferite!
  • 5 fette di pan carré private della crosta esterna
  • 150 gr latte
  • 1 uovo grande o 2 uova piccole
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato tipo grana o pecorino
  • pangrattato, sale, olio evo, vino bianco


Procedura:

In una ciotola mettete in ammollo il pan carrè con il latte.
Strizzatelo dall'eccesso di latte e fatelo a pezzettini.
In un contenitore capiente mescolate la carne macinata con il pan carré e l'uovo.
Aggiungete ora il formaggio grattugiato e una presa di sale e amalgamate tutto. In queste operazioni usate le mani, non serve il robot.
Ora prendete dei pezzetti dall'impasto e formate le polpettine che farete rotolare in una fondina col pangrattato.
In un tegame fate scaldare l'olio e posizionatevi delicatamente le polpette, rigirandole ogni tanto.
Cuocete per 10 minuti circa a fuoco medio.
A fine cottura fate sfumare con il vino.
Noi le abbiamo mangiate con un cucchiaio di salsa BBQ come condimento.

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